lundi 18 août 2008

The perimetric experience!

Dernier shape avant de repartir en Martinique, mais pas n'importe lequel... Depuis plusieurs mois j'ai dans la tête de me faire une 5'11" avec lattage perimètrique, histoire de tester le concept. Comme j'aime bien les défis, je vais réaliser moi-même le lattage du pain, histoire de choisir la répartition du flex, suivant mon outline.
Pour réaliser cette recette, il m'a fallu:
1- un pain brut non latté
2- de quoi faire 2 lattes en samba de 3mm
3- des serres joints de différentes tailles mais plus ils sont grands mieux c'est!
4- un mélange résine polyester+ microballon très accéléré
5- l'aide précieuse de ma doudou pour réaliser l'assemblage du tout

J'ai commencé par tracer l'outline de ma 5'11" et ensuite l'emplacement des lattes. Découpe la plus parfaite possible sur les traits des lattes. Rectification des imperfections à la main, dégrossissement des lattes, vérification... ça à l'air bon, faut se lancer! Hop, assemblage, pas facile, m'a manqué un grand serre joint, mais résultat pas mal pour une première.

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